Seguici su

Ortaggi

I porri alla pizzaiola per un secondo piatto sfizioso

Una ricetta particolarmente sfiziosa per cucinare i porri: provateli alla pizzaiola per fare contenta tutta la famiglia

[blogo-video provider_video_id=”jJrUcbG_SS4″ provider=”youtube” title=”Tortino di porri” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=jJrUcbG_SS4″]

Un modo decisamente accattivante per utilizzare i porri in cucina consiste nel farli alla pizzaiola. Non ci vuole poi molto per rendere un comunissimo, e forse un po’ anonimo, ortaggio una pietanza sfiziosa e questa ricetta ne è l’esempio. I porri alla pizzaiola rappresentano un secondo piatto adatto a tutta la famiglia, compresi i bambini. Si tratta allo stesso tempo di una pietanza vegetariana ideale in tutti quei casi in cui si abbiano in casa degli amici che seguano tale tipo di alimentazione.

Preparare i porri alla pizzaiola è molto semplice: vi consiglio una preventiva sbollentatura degli stessi per fare si che la breve cottura in forno sia sufficiente a renderli teneri. Della mozzarella, dei pomodori pelati e poco altro faranno il resto, con tanto di formaggio filante ad ogni assaggio. Sempre a proposito di porri provate anche quelli al forno con speck e quelli con le zucchine in padella.

Ingredienti

6 porri
300 gr di pomodori pelati
2 mozzarelle
40 gr di parmigiano grattugiato
olio di oliva qb
origano qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire i porri eliminandone la base e le foglie esterne. Adesso farli sbollentare in una pentola con abbondante acqua bollente salata per una decina di minuti, quindi scolarli e farli intiepidire. Nel frattempo tagliare i pomoori pelati a cubetti, effettuare la stessa operazione con le mozzarelle. Disporre i porri in una teglia unta di olio, l’uno accanto all’altro. Adesso distribuire sopra i pomodori pelati, la mozzarella, regolare di sale e pepe e completare con il parmigiano e l’origano. Porre in forno caldo a 200 °C per 20 minuticirca. Fare riposare qualche minuto in forno spento e servire tiepidi.

Foto | Edsel Little



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...