Seguici su

Dolci

La torta prugne secche e noci per una colazione golosa

Ecco una torta golosa e nutriente adatta alla colazione di tutti i giorni; quella con prugne secche e noci, perfetta anche per merenda

[blogo-video provider_video_id=”AToUNULEXJM” provider=”youtube” title=”TORTA ALLE PRUGNE/SUSINE” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=AToUNULEXJM”]

Probabilmente si tratta di una torta più adatta alle stagioni fredde: le prugne secche in abbinamento con le noci fanno tanto autunno, ma restando fermo il fatto che le voglie culinarie, a mio avviso, vadano di norma soddisfatte, ho ceduto alla tentazione di preparare questa torta per la colazione dei giorni scorsi, con grande soddisfazione mia e del resto della famiglia.

La torta prugne secche e noci rappresenta un dolce ricco da gustare di fronte una tazza di caffellatte, o anche, perchè no, a merenda. Può essere resa ancora più golosa con l’aggiunta di gocce di cioccolato all’impasto mnetre una variante altrettanto valida si ottiene con la sostituzione delle noci con le nocciole. Provate anche la torta alle prugne secche e cioccolato e la torta con le susine fresche.

Ingredienti

300 gr di farina 00
180 gr di zucchero
4 uova
150 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di prugne secche
100 gr di noci
220 gr di latte
sale

Preparazione

Tagliare le prugne a pezzi piccoli e metterle a bagno in acqua tiepida. Tagliare i gherigli di noce a pezzi piccoli. Miscelare insieme la farina con il lievito. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, una volta ottento un composto gonfio e spumoso unire il burro morbido e frullare ancora. Adesso iniziare ad unire la farina miscelata con il lievito alternandola con il latte. Pe finire unire le prugne sgocciolate e strizzate e le noci. Mescolare ancora e versare all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.

Foto | storebukkebruse



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...