Seguici su

Distillati

La torta salata alle zucchine per il pic nic di Ferragosto

Le torte salate rappresentano le pietanze ideali per il pranzo fuori casa: provate quella alle zucchine per il pic nic di Ferragosto

La torta salata alle zucchine per il pic nic di Ferragosto

Ferragosto si avvicina e saranno in molti coloro che decideranno di passarlo in campagna. Nel caso in cui stiate pensando di organizzare una scampagnata e siate in cerca di idee su cosa preparare, una che sicuramente vi tornerà utile è la torta salata alle zucchine. Le zucchine sono di stagione ed è quasi naturale utilizzarle in cucina in questo periodo. D’altro canto le torte salate rappresentano le pietanze più adatte al pranzo fuori casa. Sono comode da trasportare, non patiscono troppo il caldo e si mangiano senza difficoltà anche con le mani. Insomma, una torta salata alle zucchine renderà il giorno di Ferragosto ancora più piacevole.

La torta può essere preparata la sera precedente e tagliata a fette prima di essere riposta per il viaggio. Altre preparazioni che potrebbero interessarvi a riguardo sono la torta salata con il pesce e quella con ricotta e melanzane da gustare fredda.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
4 zucchine
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
1/2 cipolla bianca
olio d’oliva qb
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Adesso in una padella versare dell’olio e farlo scaldare quindi unire la cipolla affettata sottilmente e metterla a soffriggere. Unire anche le zucchine e portare a cottura. Regolare di sale e pepe. Farle raffreddare, nel frattempo rivestire una teglia con la pasta sfoglia. Unire alle zucchine le uova, il prosciutto, il parmigiano e regolare di sale e pepe. Farcire la pasta con il composto ottenuto, livellare bene, quindi infornare a 180 °C per circa 25-30 minuti. Fare intiepidire quindi gustare.

Foto | Massimiliano Aroffo



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...