Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il sushi vegetariano con la ricetta gustosa ma light

Vi piace il sushi ma avete deciso di rinunciare a carne e pesce? Ecco come preparare il sushi vegetariano in casa

Il sushi è un piatto tipico della cucina giapponese che ormai è apprezzato e amato in tutto il mondo, oltre a gustarlo nei locali tradizionali si può anche preparare in casa. Oggi vediamo insieme come preparare il sushi vegetariano, una variante adatta a chi non mangia il pesce ma non vuole rinunciare a questo delizioso piatto.

Ingredienti

2 bicchieri di riso per sushi
1 avocado
salsa di soia
aceto di riso
Wasabi
alghe nori
1 avocado
300 gr di seitan

Preparazione

Per fare il sushi bisogna utilizzare il riso per sushi che trovate nei supermercati più forniti, poi lavatelo per 5 volte sotto l’acqua corrente per eliminare una parte dell’amido. Prendete una pentola e mettete il riso e 3 bicchieri di acqua, la proporzione da seguire è: 1 bicchiere e mezzo di acqua per ogni bicchiere di riso. Cuocete a fuoco dolce fino a quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua.

In un pentolino mettete 2 tappini di aceto di riso per ogni bicchiere di riso, quindi nel nostro caso 4 tappini, poi aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale e scaldate per qualche minuto. Se non trovate l’aceto di riso potete sostituirlo con quello di mele. Mettete il riso in una ciotola e allargatelo un po’ per farlo raffreddare, mettete la salsina all’aceto e mescolate bene.

sushi

In una tovaglietta di bambù mettete un foglio di alga nori, aggiungete sopra un po’ di riso e stendetelo lasciando un paio di centimetri ai bordi, al centro mettete delle fettine di avocado e di seitan, aiutandovi con la tovaglietta arrotolate il sushi. Con un coltello affilato tagliate il rotolo a rondelline e servite il sushi con la salsa di soia e il wasabi.

Se volete potete sostituire il seitan con il tofu oppure usare solo avocado o mettere altre verdurine come carote, sedano e quello che vi piace, dovete solo tagliarle a bastoncini.

Foto | da Flickr di veganfeast e im_not_that_girl



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...