Seguici su

Ricette light

Melanzane con tofu al forno con la ricetta vegana

Le melanzane con tofu: un’ottima pietanza per tutti

Può capitare di avere a cena un amico vegetariano o addirittura vegano e non avere idea di cosa si possa o non si possa cucinare per loro. Le melanzane con tofu che impariamo oggi ci traggono facilmente dall’impiccio, anche perché costituiscono un nutriente piatto unico che non deluderà nessuno e farà alzare da tavola tutti belli contenti e soddisfatti.

Ingredienti

    3-4 melanzane lunghe
    4-5 pomodori da sugo
    150 g di miglio
    1 mazzetto di rucola
    1 confezione di tofu
    pangrattato q.b.

Preparazione

Lavate per bene le melanzane, mondatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza e scavatele. Tritate quindi il ripieno e fatelo saltare in una padella con un goccino d’olio, le foglie di rucola, i pomodori e il tofu tagliati a cubetti, il miglio che avrete precedentemente lessato.

Una volta pronta questa farcia, riempite con generose cucchiaiate le mezze melanzane, cospargete con il pangrattato e infornate a 200° per una ventina di minuti.

Foto | Lablascovegmenu



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...