Seguici su

Dolci

Lo sciroppo di lamponi fatto in casa con la ricetta facile

Provate lo sciroppo di lamponi, farlo in casa è semplicissimo con la ricetta di Alessandro Borghese

Lo sciroppo di lamponi fatto in casa con la ricetta facile

Lo sciroppo di lamponi fatto in casa rappresenta una bevanda da provare assolutamente, almeno una volta nella vita. Dai molteplici utilizzi, si prepara con soli tre ingredienti ed è pronto in pochissimo tempo, escludendo quello destinato alla macerazione che equivale ad una notte intera, durante la quale i lamponi dovranno essere lasciati a riposare insieme allo zucchero all’interno di un setaccio.

La ricetta è di Alessandro Borghese e proviene dalla sua trasmissione In cucina con Ale. E’ davvero alla portata di tutti. Oltre a potere essere utilizzato nella preparazione dei dolci, per arricchire l’impasto delle torte, può insaporire i dessert al cucchiaio o impreziosire le coppe miste di frutta e gelato. Può rappresentare infine un gradito dono per amici e parenti: immaginate di regalarlo all’interno di bottiglie particolari abbellite con eticheette e fiocchetti fatti da voi. Provate anche lo sciroppo alla menta da realizzare con il Bimby.

Ingredienti

300 gr di lamponi
1 limone
500 gr di zucchero

Preparazione

Lavare ed asciugare bene i lamponi con delicatezza quindi trasferirli in un setaccio e coprirli con metà dose di zucchero. Coprire il tutto con un canovaccio pulito e fare macerare per una notte intera. Trascorso questo tempo filtrare il composto macerato e versarlo in una pentola unendo il succo di limone e la dose restante di zucchero. Cuocere il tutto per circa 5 minuti a partire dall’inizio dell’ebollizione. Fare raffreddare quindi travasare nelle bottiglie pulite e avvitare bene i tappi.

Foto | K. Kendall



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...