Seguici su

Dolci

Come preparare la banana split con la ricetta semplice

Ecco come preparare la banana split, uno dei dolci più libidinosi che ci sia, con la ricetta facile e veloce

Come preparare la banana split con la ricetta semplice

La banana split è uno dei dolci a base di frutta e gelato più famosi al mondo. Prevede come base una banana, che dopo essere stata sbucciata viene divisa in due per il lungo, posta su un piatto e farcita con ogni ben di Dio. Solitamente del gelato, della granella di frutta secca ed una colata di cioccolato fuso. Rappresenta un dessert libidinoso adatto a prendere per la gola chiunque oltre che la merenda ideale per i bambini.

La banana split ha origini antiche. La ricetta sarebbe stata brevettata nel 1904 da David Evans Strickler, uno studente dell’Università di Pittsburgh, che avrebbe a sua volta perfezionato un dessert ideato qualche anno prima da un gelataio di Boston, durante il periodo di lavoro presso il bar del padre. Quella che segue è la ricetta semplice per realizzarla in casa, fermo restando il fatto che possiate personalizzarla a piacere con le aggiunte o le sostituzioni del caso. Provate anche la banana split alla nutella con gelato.

Ingredienti

1 banana
2 palline di gelato alla vaniglia
3 noci pecan
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna fresca per dolci
panna montata qb

Preparazione

Preparare la salsa al cioccolato: versare il cioccolato fondente all’interno di un contenitore adatto alla cottura al microonde. Unire la panna e fare sciogliere il tutto fino ad ottenere un composto fluido. Fare intiepidire. Nel frattempo sbucciare la banana, tagliarla in due per il senso della lunghezza e porla su un piatto semiaperta. Farcirla con le due palline di gelato, coprire con la salsa di cioccolato e completare con le noci tritate e dei ciuffi di panna montata.

Foto | american candy cupcakes aust



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...