Seguici su

Distillati

La torta di zucca e nocciole da gustare ad Halloween

Stanchi della solita ricetta? Provate la torta di zucca e nocciole, una variante saporita e sfiziosa perfetta per festeggiare Halloween

La zucca è l’ingrediente principe dell’autunno, si può usare per ricette dolci e salate e per fare le conserve, ma anche scavarle e trasformarle in Jack-o’-lantern! La torta di zucca e nocciole è una variante buonissima e deliziosa della classica torta di zucca, ha un sapore intenso e particolare, perfetto per chi ama sperimentare e provare tante versioni diverse mixando farine, aromi e ingredienti insoliti. Provatela per Halloween, vi sorprenderà!

Ingredienti

250 gr di zucca pulita
180 gr di farina 00
90 gr di farina di nocciole
100 ml di latte
150 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
70 gr di burro
1 pizzico di sale
Zucchero a velo

Preparazione

Pulite la zucca e mettetela su un foglio di alluminio, chiudetelo a cartoccio e poi cuocete in forno a180°C per 25 minuti circa. Mentre la zucca cuoce e si raffredda preparate farina di nocciole. Prendete le nocciole, tostatele in forno per 10 minuti a 110°C, fatele raffreddare poi tritatele nel mixer in modo da ridurle in polvere.

Mettete l’uovo e lo zucchero in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche fino ad avere un impasto chiaro e spumoso, aggiungete il burro fuso e raffreddato e continuate a mescolare. Unite un pizzico di sale e poi incorporate farina, farina di nocciole e lievito setacciati insieme, alternandoli con il latte. Incorporate la polpa di zucca schiacciata con una forchetta o un passaverdure.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Fate raffreddare la torta su una gratella e poi decoratela con lo zucchero a velo. Se vi sentite particolarmente golosi potete decorare la torta con un generoso strato di nutella o di cioccolato fuso.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...