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Cucina per single

Vellutata di zucca, ecco la ricetta da single di Sape

La vellutata di zucca è una ricetta tipicamente autunnale e invernale, da gustare la sera per ritrovare il gusto delle cose buone di una volta. Cucina con Sape ci propone la versione della ricetta per single!

vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un classico primo piatto che possiamo portare sulle nostre tavole in autunno e in inverno, quando la zucca è un alimento di stagione. La vellutata di zucca è ideale quando fuori le temperature sono un po’ bassine, ma possiamo anche gustarla tiepida o fredda, per poter godere di tutti i benefici di questo frutto della terra.

La vellutata di zucca non è una ricetta difficile da preparare: vi basterà tenere sempre a portata di mano gli ingredienti, che sono davvero pochi, e anche se siete single potrete dosare le quantità per potervi coccolare con una zuppa davvero ottima e semplice da realizzare. Da portare in tavola “al naturale” o con dei ghiotti crostini di pane.

Ecco la ricetta per single della vellutata di zucca:

Ingredienti della vellutata di zucca

    zucca
    4 patate
    brodo vegetale
    parmigiano grattugiato
    sale

Preparazione della vellutata di zucca

Lavate e sbucciate le patate, tagliandole a dadini.

Pulite con cura la zucca, togliete la buccia e tagliate la polpa a dadini.

Fate bollire patate e zucca, in maniera tale che siano ben bollite.

Passatele in padella con il vostro brodo vegetale per dare sapore: cuocete fino a quando non si è assorbito tutto il brodo.

Quando avrete ottenuto la crema della giusta consistenza, mettete nel piatto, salate e insaporite con il parmigiano grattugiato.

Frullate il tutto con il mixer.

Foto | da Flickr di doktorflorian



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