Seguici su

Dolci

La crostata alla zucca e cioccolato per un dessert goloso

Ecco un dolce adatto al periodo per prendere per la gola i propri ospiti: provate la crostata alla zucca e cioccolato

La crostata alla zucca e cioccolato per un dessert goloso

Dopo avere provato questa nuova crostata non potevo non consigliarla a tutti gli amanti dei dolci a base di zucca ed eccomi qua a tesservi le lodi di un dolce tanto ricco e goloso quanto particolare. La doverosa premessa è che abbiate un debole per l’ortaggio forse più rappresentativo dell’autunno, detto questo potete mettervi all’opera. La crostata alla zucca e cioccolato rappresenta senza dubbio un goloso dessert.

Una friabile e burrosa base di pasta frolla farcita con un ripieno cremoso ed avvolgente. La zucca, cotta e ridotta in purea viene poi mescolata con la panna fresca, il cioccolato fuso, le uova ed alcuni aromi come la cannella e la scorza di arancia. Riuscite solo ad immaginare cosa debba venirne fuori? A questo proposito vi consiglio di provare anche il dolce di zucca e cioccolato perfetto per il pranzo della domenica e la torta di zucca e cioccolato, ideale anche per Halloween.

Ingredienti

300 gr di pasta frolla
600 gr di zucca
100 gr cioccolato fondente
3 uova
70 gr di zucchero di canna
200 ml di panna fresca da cucina
cannella qb
scorza grattugiata d’arancia qb
sale

Preparazione

Tagliare la zucca a dadini, cuocerla in forno per qualche minuto quindi ridurla in purea schiacciandola con una forchetta. Adesso farla raffreddare, quindi versarla in una ciotola e mescolarla con le uova, lo zucchero, il cioccolato fuso e freddo, la panna, la cannella, la scorza di arancia e il sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso stendere la frolla rivestendo uno stampo, bucherellarla con una forchetta e versare sopra il ripieno. Livellare bene e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire.

Foto | Bongo Vongo



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...