Seguici su

Ricette Bimby

La pasta ai porri e zucchine da preparare con la ricetta per il Bimby

Primo piatto semplice ma gustoso adatto a chi voglia mantenersi leggero a tavola: la pasta ai porri e zucchine da preparare con il Bimby

[blogo-video provider_video_id=”InAYpYiV38c” provider=”youtube” title=”Tortino con zucchine e porri” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=InAYpYiV38c”]

Un primo vegetariano, semplice da preparare, senza troppe pretese ma di grande gusto è la pasta ai porri e zucchine con la ricetta per il Bimby. Avete presente quando, una volta aperto il frigorifero vi ritrovate davanti gli ingredienti del caso e con questi dovete dare vita al vostro pranzo? Bene è proprio così che ho scelto questa preparazione.

La pasta ai porri e zucchine è una di quelle pietanze per le quali optare quando si abbia voglia di qualcosa di sfizioso ma allo stesso tempo leggero, che non appesantisca. Volendo arricchirla ulteriormente vi consiglio l’aggiunta di poca panna fresca da cucina, così da ottenere un condimento più cremoso o del philadelphia light per non aumentare di troppo l’apporto calorico e far si che il piatto rimanga pur sempre una preparazione adatta anche a chi sia a dieta. Ecco la ricetta che proviene da quì, mentre sullo stesso genere vi consiglio anche i porri e zucchine in padella e la frittata ai porri e zucchine.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
2 zucchine grandi
1 porro
1/2 scalogno
burro qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Effettuare la stessa operazione con il porro e lo scalogno dopo averli puliti bene. Versare nel boccale dell’olio ed unire il porro e lo scalogno tagliati: soffriggere per 3 minuti a 100° velocità 1. Unire adesso le zucchine tagliate a cubetti, il sale e il pepe e cuocere per 20 minuti a 100° Antiorario velocità 1: nel caso in cui il sugo risulti troppo liquido cuocere ancora per 5 minuti Varoma Antiorario velocità 1. Adesso cuocere la pasta secondo i tempi riportati sulla confezione e condire con il preparato di zucchine e porri. Insaporire a piacere con del parmigiano grattugiato e servire.

Foto | Paul Martin



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...