Seguici su

Ingredienti

La zucca in agrodolce con cipolla per un contorno sfizioso

In cerca di un contorno sfizioso con la zucca? Provatela in agrodolce con le cipolle, risultato garantito

La zucca in agrodolce con cipolla per un contorno sfizioso

Approfittando di una zucca regalatami da un’amica in questi ultimi giorni mi sono data alla pazza gioia. Tra le ricette provate la zucca in agrodolce con cipolla. Un contorno sfizioso e facile da realizzare ma decisamente con una marcia in più. Si tratta in sostanza di una preparazione che consta di due fasi: la prima prevede la frittura della zucca e la seconda la cottura delle cipolle. Come è facile dedurre non si tratta di una pietanza leggera. Risulta particolare ed appagante e proprio per questo la consiglio per determinate occasioni, magari una cena con amici.

Detto questo la zucca in agrodolce con cipolla risulta essere una di quelle pietanze da provare assolutamente per prendere per la gola i propri commensali. Provate anche la zucca in agrodolce con il Bimby e quella marinata in agrodolce.

Ingredienti

500 gr di zucca gialla
farina qb
olio extra vergine di oliva qb
aceto di vino bianco qb
2 cipolle bianche
zucchero qb

Preparazione

Tagliare la zucca a fette, sbucciarla e passarla in un piatto nel quale avrete distribuito poca farina. Adesso scaldare dell’olio in una padella capiente e friggerla. Man mano scolarla su un piatto coperto da carta assorbente da cucina. Nel frattempo in un’altra padella fare appassire in poco olio le cipolle affettate sottilmente, quindi, una volta morbide, unire aceto e zucchero secondo i propri gusti (per me mezzo bicchiere di aceto ed un cucchiaio di zucchero). Fare evaporare, proseguire la cottura per qualche istante quindi spegnere la fiamma e fare riposare. Porre la zucca in una pirofila quindi coprirla con le cipolle appena cotte e servire.

Foto | Max Braun



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...