Seguici su

Dieta

Le mele cotte al forno senza zucchero, perfette per la dieta

Ecco un dessert a base di frutta poco calorico ma delizioso: provate le mele cotte al forno senza zucchero

Quando si è a dieta sembrerebbe proprio che il mondo intero si metta d’accordo per sabotare i nostri intenti. Veniamo ammaliati, da qualunque direzione, da deliziosi ed invitanti dessert che non fanno altro che effettuare un richiamo al quale è quasi impossibile resistere. La premessa per proporvi la ricetta di un dolce naturalmente light, a base di frutta, che soddisferà la voglia di dolcezza senza compromettere l’andamento della vostra dieta. A basso contenuto calorico le mele cotte al forno senza zucchero rappresentano la degna conclusione di un pranzo o una cena.

Ottenere un sapore gradevole partendo dalla frutta è molto semplice, ma in questo caso ad accompagnare le mele c’è della cannella e della vaniglia, che riescono a profumare il dessert e a donargli quel tocco in più che lo rende goloso nonostante adatto ad una dieta ipocalorica. Provate anche le mele al microonde light ed il frullato di mele, anch’esso poco calorico.

Ingredienti

2-3 mele
1 cucchiaino di cannella
qualche semino di vaniglia
1 manciata di uvetta (facoltativa)
succo di un’arancia

Preparazione

Lavare bene le mele quindi sbucciarle e tagliarle a cubetti. Versarle in una ciotola ed irrorarle con del succo di arancia precedentemente spremuto e filtrato per eliminare i residui. Adesso unire sempre nella ciotola la cannella e la vaniglia. Nel caso in cui si decida di utilizzare anche l’uvetta porla a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti e poi unirla dopo averla scolata e strizzata. Mescolare bene e porre il tutto in una teglia da forno, possibilmente antiaderente. Distribuire bene le mele quindi spolverarle con abbondante cannella. Porre in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti, tirare fuori dal forno e fare intiepidire, quindi servire.

Foto | Aidan



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...