Seguici su

Dolci

Come preparare il budino di pere e cioccolato per la merenda

Voglia di un budino goloso ed appagante? Provate quello di pere e cioccolato, ottimo per la merenda di grandi e bambini

Arriva l’ora di merenda e la voglia di un dolcetto goloso vi assale? Perchè non optare per un delizioso budino di pere e cioccolato? In fondo ogni dolce fatto in casa è sano, perfetto per una pausa appagante e adatto, in questo caso come non mai, ai bambini. In realtà non si tratta di un dolce proprio leggero. Le pere, cotte in padella con poco burro e zucchero a velo, andranno poi unite ad un composto di panna e cioccolato e versate nelle apposite coppette nelle quali andrà successivamente gustato.

A piacere potreste sostituire la panna con della ricotta, per una versione meno calorica. Qualche consiglio per una presentazione impeccabile? Provate a decorare la superficie con delle pere a fettine tagliate a ventaglio o con qualche ciuffetto di panna montata. Amanti dei budini non perdete quello alla zucca e cioccolato, adatto per il periodo e quello alla ricotta.

Ingredienti

2 pere
3 cucchiai di sciroppo di acqua e zucchero
200 ml di panna
100 gr di cioccolato fondente
10 gr di burro
zucchero a velo qb

Preparazione

Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Versare in un tegame il burro e farlo sciogliere, quindi unire le pere. Farle insaporire bene per 2-3 minuti unendo anche poco zucchero a velo. Irrorarle adesso con lo sciroppo di acqua e zucchero e portare a cottura. Una volta morbide le pere spegnere la fiamma e tenere da parte. Versare in un pentolino a parte la panna ed il cioccolato ed accendere la fiamma: fare sciogliere completamente il cioccolato. Spegnere la fiamma e fare intiepidire. Creare i budini. Versare all’interno delle apposite ciotoline uno strato di pere e coprire con la panna ed il cioccolato. Fare raffreddare completamente quindi gustare.

Foto | shadow bird



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...