Seguici su

Dolci

La crostata al pompelmo rosa con la ricetta facile

La ricetta semplice per preparare una crostata al pompelmo rosa irresistibile e adatta al dessert di fine pasto

La crostata al pompelmo rosa con la ricetta facile

Tra le mie ultime creazioni dolciarie c’è la crostata al pompelmo rosa. Si tratta di un dolce goloso, perfetto per il dessert di fine pasto, da realizzare facilmente in casa. Grazie ad un rotolo di pasta frolla già pronta in frigo ho potuto dimezzare i tempi di preparazione dedicandomi così solo alla crema che devo dire di avere molto apprezzato e che credo possa costituire da sola la base per dolci al cucchiaio irresistibili.

In quanto alla ricetta della pasta frolla da utilizzare come base, nel caso in cui vogliate farla in casa, vi suggerisco questa, collaudata e di sicuro successo. Tornando alla crostata, l’accorgimento fondamentale sarà quello di cuocere la base in bianco, dopo averla coperta di carta forno e cosparsa di legumi secchi. La base quindi andrà farcita dopo essersi completamente raffreddata con la crema di pompelmo rosa. Provate anche la crostata di arance e cioccolato e quella al limone.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
3 uova
2 tuorli
200 gr di zucchero
100 gr di burro
2 pompelmi rosa
vaniglia
1 cucchiaino di maizena

Preparazione

Preparare la crema: mettere il burro a pezzi in una ciotola e farlo sciogliere a bagnomaria insieme allo zucchero. Effettuata questa operazione aggiungere le uova, la vaniglia, la scorza di un pompelmo, ed il loro succo filtrato nel quale avrete fatto sciogliere la maizena. Trasferire in un pentolino e fare addensare continuando a mescolare. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Adesso rivestire con la pasta frolla una teglia imburrata ed infarinata. Coprirla con della carta forno ed abbondanti legumi secchi e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare, fare raffreddare e farcire con la crema ed a piacere con degli spicchi di pompelmo.

Foto | stu_spivack



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...