Seguici su

Ricette Carne

La pasta al forno con la ricetta light e gustosa

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto saporito e leggero: la Pasta al forno light. Scopri tutte le fasi di preparazione su Gustoblog.

La Pasta al forno fa parte di una di quelle ricette della tradizione gastronomica italiana a cui non si può assolutamente resistere. Nato come piatto povero, negli ultimi anni è stato rivalutato all’interno delle cucine di casa, ma anche in quelle dei ristoranti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta al forno con la ricetta light e gustosa, perfetta per essere proposta durante una cena in compagnia di amici o familiari. Saporita e facile da preparare, è il manicaretto perfetto per tirarti su il morale dopo una giornata piovosa.

Ingredienti (per 4 persone)

    pasta integrale, 400gr
    ragù di carne, 150gr
    mozzarella, 250gr
    parmigiano grattugiato, 3 cucchiai
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pasta integrale: versatela all’interno di una pentola abbastanza capiente colma di acqua salata e cuocetela finché non si sarà lessata. Una volta pronta, toglietela dal forno e scolatela, in modo da privarla dell’acqua di cottura.

Prendete ora una pirofila per il forno ed ungetela leggermente con un filo di olio. Versate poi nella base metà della pasta e poi coprite il tutto con il ragù di carne. Formate un ultimo strato con la mozzarella che avrete precedentemente tagliato a fettine molto sottili.

Proseguite realizzando altri strati seguendo il procedimento scritto in precedenza, finché non avrete ultimato gli ingredienti. Ultimate il vostro manicaretto ricoprendo con una spolverata generosa di parmigiano grattugiato. Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 250 gradi per 15 minuti. Non appena vedete che si forma in superficie una crosticina croccante e dorata, togliete dal forno e servite.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...