Seguici su

Ortaggi

La torta salata con melanzane e pomodori secchi con la ricetta veloce

Una torta salata con le melanzane con una marcia in più, l’aggiunta dei pomodori secchi, che regalano gusto e carattere al piatto

Di torte salate alle melanzane ne ho provate parecchie ma quella con i pomodori secchi mi mancava ancora, potevo dunque non testare anche questa? A dire la verità ho sempre guardato con una certa diffidenza i pomodori secchi, non so, ho sempre creduto fossero un po’ troppo “saporiti” per i miei gusti (non so se mi spiego) preferendo io di norma degli alimenti dal sapore un po’ più delicato. Ancora una volta mi sono dovuta ricredere: devo ammettere di averli adorati in questa pietanza.

La torta salata con melanzane e pomodori secchi si presta per un antipasto sfizioso, (la prossima volta ho intenzione di farne delle monoporzionni negli appositi stampini), che come secondo piatto. Inutile sottolineare quanto possa risultare adatta per il pranzo in ufficio. Provate anche la torta salata con melanzane e mozzarella filante e la torta salata alle patate e melanzane.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée o sfoglia
2 melanzane
6 pomodori
1 spicchio di aglio
sale e pepe
3 uova
1 scamorza affumicata
50 gr di grana grattugiato
una decina di pomodori secchi

Preparazione

Versare in un tegame dell’olio ed uno spicchio di aglio, farlo imbiondire ed aggiungere i pomodori pelati a pezzetti, regolare di sale e pepe e cuocere per un paio di minuti. Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e metterle a friggere in una pentola con dell’olio regolando di sale e pepe. Unire le melanzane ai pomodori pelati, fare saltare insieme per un paio di minuti, quindi spegnere la fiamma. Stendere la pasta brisée o la sfoglia in una tortiera. Sbattere le uova con il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato. Porre sulla pasta le melanzane, unire la scamorza a cubetti e coprire il tutto con le uova sbattute. Inserire infine i pomodori secchi e cuocere in forno caldo a 200 °C per 25 minuti.

Foto | Andrew Deacon



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...