Seguici su

Dolci

Come preparare la marmellata al pompelmo e zenzero

La marmellata al pompelmo e zenzero con la ricetta veloce grazie all’utilizzo della pectina, pronta in pochissimo tempo

[blogo-video provider_video_id=”xAX97_GEz3Y” provider=”youtube” title=”Marmellata di Arance e Pompelmi” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=xAX97_GEz3Y”]

Nonostante non sia solita utilizzare la pectina nelle realizzazione delle mie conserve di frutta, ritrovandomene in casa una bustina, ho voluto provarla nella preparazione della marmellata al pompelmo e zenzero, una delle ultime provate. Devo ammettere che pur continuando a preferire il metodo tradizionale, quello che richiede si maggiore tempo per la cottura ma che a mio modesto parere regala anche maggiore soddisfazione, l’utilizzo della pectina possa rappresentare una valida scorciatoia quando, avendo poco tempo a disposizione non si voglia rinunciare ad un prodotto fatto in casa.

La marmellata al pompelmo e zenzero si rivela essere una conserva particolare. Dal retrogusto leggermente aspro, con un intenso sentore di zenzero il quale regala anche una nota speziata. La marmellata che ne viene fuori risulta perfetta altresì come dono da inserire nelle vostre ceste natalizie, non sottovalutatela. Un ottimo risultato si ottiene anche con i limoni, in questo caso però dovrete aumentare la dose di zucchero. Provate anche la marmellata di pompelmo rosa con il Bimby. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 kg di pompelmi
350 gr zucchero
1 busta di fruttapec 2:1
1 cucchiaino di zenzero in polvere

Preparazione

Versare il contenuto della busta di fruttapec in una ciotola ed unire lo zucchero. Mescolare bene. Sbucciare i pompelmi, pulirli bene eliminando la scorza e tagliarli a pezzi. Trasferire la polpa all’interno di una pentola insieme allo zucchero e lo zenzero e portare ad ebollizione. Da questo momento in poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 5 minuti. Una volta cotta riempire i vasetti sterilizzati, avvitarli bene e farli raffreddare a testa in giù.

Foto | stu_spivack



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...