Seguici su

Dolci

La composta di frutta con la ricetta al microonde

La composta di frutta al microonde per farcire e decorare dolci, biscotti e dessert al cucchiaio, una ricetta facilissima e molto rapida

La composta di frutta al microonde è un dessert veloce e molto semplice che potete usare per farcire le crostate o i pasticcini, decorare le torte ma anche come base per fare dei crumble veloci. La composta di frutta si può fare in modo tradizionale in una padella o un pentolino oppure dentro il microonde, in ogni caso la preparazione è veloce e versatile dato che si può fare con ogni tipo di frutta. Per fare questo dolce occorrono solo frutta, zucchero e aromi.

Ingredienti

    700-800 gr di frutta di stagione a scelta
    120 gr di miele
    1 bacca di vaniglia
    15 gr di amido di mais

Preparazione

Lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzi di medie dimensioni. Potete usare la frutta che preferite ad esempio mele, pere, albicocche, pesce, lamponi, prugne e quello che più vi piace, potete usare un solo tipo di frutta oppure mixarne 2 o 3, l’importante è fare attenzione ad abbinarli bene.

Mettete la frutta in una pirofila adatta per la cottura al microonde, aggiungete il miele, la farina di mais ed i semini di una bacca di vaniglia che potete sostituire con 2 cucchiaini di estratto. Mescolate bene tutto e poi avvolgete il recipiente con la pellicola adatta al microonde, cuocete alla massima potenza per 5 minuti circa. Fate raffreddare e servite.

Questa composta la potete preparare anche con lo zucchero o sostituendo la vaniglia con altri aromi a scelta, ad esempio cannella, zenzero, cardamomo ecc. Se la frutta è di stagione ed è di buona qualità potete diminuire la quantità di miele/zucchero in modo da risparmiare qualche caloria e avere un composto non troppo dolce. Potete lasciare la composta con la frutta a pezzi oppure frullarla con il minipimer per avere un composto liscio.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...