Seguici su

Dolci

Il budino con latte di riso con la ricetta per il Bimby

Ecco come preparare un delizioso budino con latte di riso con il Bimby perfetto per gli intolleranti

Il budino con latte di riso con la ricetta per il Bimby

I budini rappresentano il dolcetto ideale per la merenda o per la fine dei pasti. Solitamente a base di latte, non sono particolarmente indicati per chi sia intollerante al lattosio o per i vegani. Ovviare al problema è semplice, basta sostituire il latte vaccino con uno vegetale. In questo caso ho scelto di utilizzare quello di riso, che trovo particolarmente indicato per tale tipologia di dessert, probabilmente per la sua dolcezza intrinseca. Per restare in tema, per quanto riguarda l’addensante, ho optato per della farina di riso.

La ricetta del budino con latte di riso proviene da quì, si realizza facilmente con il Bimby ed è pronto in pochi minuti. Calcolate comunque il tempo necessario per il raffreddamento ed il relativo rassodamento. Una volta pronto può essere consumato così, al naturale, oppure venire farcito con una colata di caramello liquido o del cioccolato fuso o essere accompagnato con dei biscottini golosi. Provate anche i budini di riso con pasta frolla e questi con la frutta.

Ingredienti

1 lt di latte di riso
100 gr di zucchero di canna
110 gr di farina di riso
scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Versare il latte di riso, lo zucchero di canna, la farina di riso e la scorza grattugiata del limone all’interno del boccale del Bimby. Azionare e cuocete per 10 minuti a 90 °C velocità 6. Una volta terminata questa operazione il budino è pronto per essere distribuito all’interno degli appositi stampini. Suddividere in 6-8 ciotoline e fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno un paio di ore.

Foto | Gabrielle



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...