Seguici su

Oggetti

Gratin di cavolfiore e broccoli: la ricetta al forno light e sfiziosa

Ecco a voi la ricetta per un contorno leggero e sfizioso: il Gratin di cavolfiore e broccoli al forno. Scopri tutte le fasi di preparazione su Gustoblog.

Il Gratin di cavolfiore e broccoli è un manicaretto molto semplice da realizzare, perfetto per chi non ha molto tempo a disposizione da trascorrere davanti ai fornelli e si abbina bene sia per accompagnare un secondo piatto a base di carne che di pesce.

La versione che vi voglio proporre oggi per questo manicaretto è molto sfiziosa e veloce da preparare, ideale per chi vuole dare un tocco di originalità e gusto ad un pranzo informale, grazie al suo gusto che riesce a conquistare anche i palati più delicati.

Ingredienti (per 2 persone)

    1 cavolfiore
    1 broccolo
    sale grosso
    300 gr di besciamella (senza glutine)
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    100 gr di stracchino
    1 mozzarella
    2 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli ortaggi: dopo aver lavato accuratamente il cavolfiore e i broccoli sotto un getto di acqua corrente, tagliateli in cimate, quindi gettateli all’interno di una casseruola dai bordi alti colma di acqua salata e cuoceteli fino ad ammorbidirli leggermente.

Una volta lessati, toglieteli dalla cottura e scolateli, quindi riponeteli all’interno di una teglia per il forno che avrete precedentemente unto con un filo di olio e ricopriteli con la besciamella.

Sopra agli ortaggi riponete poi la mozzarella che avrete precedentemente tagliato a cubetti e lo stracchino a fiocchetti in modo quanto più possibile omogeneo. Condite il tutto con un pizzico di pepe, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, quindi coprite con il pangrattato.

Mettete a cuocere il tutto nel forno a 180 gradi per circa una mezz’oretta. Quando vedete che in superficie si forma una crosticina dorata e croccante, significa che il vostro manicaretto è pronto per essere gustato ancora caldo.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...