Seguici su

Ortaggi

Come preparare i porri al burro e formaggio per un secondo gustoso

Ecco un secondo davvero semplice ma di grande gusto da preparare con i porri. Provate quelli al burro e formaggio

[blogo-video provider_video_id=”I9AeQJdsXww” provider=”youtube” title=”Porri gratinati” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=I9AeQJdsXww”]
Vengo spesso attirata dai porri al supermercato. Automaticamente me li ritrovo nel carrello e subito dopo in casa, salvo poi al momento di decidere in quale pietanza impiegarli rimanere diverso tempo in preda all’indecisione più assoluta. Una ricetta che però viene spesso in mio soccorso è quella dei porri al burro e formaggio. Forse quella più semplice ed immediata da preparare ma caratterizzata da un gusto unico.

I porri al burro e formaggio rappresentano un secondo veramente sfizioso e di facile esecuzione. Una variante, che rende la pietanza ancora più sfiziosa, consiste nell’aggiunta del prosciutto cotto o, ancora meglio, dello speck o della pancetta, per gli amani dei sapori più rustici. Provate anche i porri alla pizzaiola e quelli al gratin.

Ingredienti

4-6 porri
60 gr di grana
40 gr di burro
sale e pepe

Preparazione

Mondare i porri, eliminare le foglie verdi più dure all’esterno e mettere da parte. Versare in una pentola capiente abbondante acqua, portarla a bollore, salarla ed unire i porri. Farli cuocere per circa 10-15 minuti, quindi scolarli e disporli all’interno di una teglia da forno imburrata. Distribuire i porri l’uno accanto all’altro, condirli con del sale e del pepe a seconda delle quantità preferite e spargere in superficie il burro ridotto in fiocchetti ed il grana grattugiato a scaglie non troppo sottili, in maniera uniforme. Porre la teglia in forno caldo e cuocere per circa 15 minuti a 180 °C. In superficie dovrà essersi formata una crosticina dorata. fare riposare giusto una decina di minuti, quindi servire ben caldi.

Foto | Lollyknit



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...