Seguici su

Ortaggi

La pasta alle melanzane e tonno fresco per un primo gustoso

La pasta alle melanzane e tonno fresco rappresenta un primo a base di pesce gustoso ed economico, ecco come prepararlo

Sono solita abbinare le melanzane al pesce spada quando abbia intenzione di preparare un primo diverso dal solito, economico ma gustoso. Oggi vi propongo invece una altrettanto valida variante, quella con il tonno fresco. Si tratta di una ricetta nella quale la qualità degli ingredienti fa la differenza: scegliendo del tonno appena pescato e delle melanzane gustose otterrete il non plus ultra.

La pasta alle melanzane e tonno fresco è un primo piatto perfetto sia per il pranzo in famiglia di tutti i giorni che per quello con gli amici. Si realizza in poco tempo e fa sempre la sua bella figura una volta proposto in tavola. Tipico esempio di come la semplicità paghi sempre, anche in cucina. A questo proposito non posso non consigliarvi anche la pasta con spinaci e tonno e gli spaghetti al tonno e limone.

Ingredienti

1/2 Kg di tonno fresco
320 gr di pasta
250 gr di pomodorini ciliegia
2 melanzane
basilico fresco
1 spicchio di aglio
vino bianco qb
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Tagliare il tonno a dadini dopo averlo pulito e le melanzane a cubetti. Porre queste ultime all’interno di uno scolapasta cosparse di sale grosso e farle riposare per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo sciacquarle e strizzarle bene. Versare in un tegame dell’olio e l’aglio, quindi fare soffriggere ed aggiungere le melanzane e successivamente anche i pomodorini tagliati a metà. Regolare di sale e pepe e profumare con il basilico. Versare il tonno tagliato a cubetti in un tegame con dell’olio. Fare rosolare qualche istante, quindi sfumare con del vino bianco e portare a cottura. Regolare di sale e pepe ed unire alle melanzane. Cuocere la pasta al dente, scolarla nel tegame con il condimento e fare saltare un paio di minuti per mantecare bene. Servire calda.

Foto | Inverno Dreaming



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...