Seguici su

Ortaggi

Ecco il sedano rapa al forno con patate

Un contorno semplice ed appagante da preparare con il sedano rapa e le patate

[blogo-video provider_video_id=”k3PPBnlMc68″ provider=”youtube” title=”Vellutata di sedano rapa – Ricette HD” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=k3PPBnlMc68″]

Avete del sedano rapa in frigo in attesa di un’illuminazione divina sul piatto in cui impiegarlo? Vi suggerisco io una soluzione veloce e pratica: perchè non farne un contorno sfizioso insieme alle patate, da cuocere al forno? La pietanza che ne risulta si rivela un ottimo accompagnamento a secondi piatti di carne e pesce o anche un appagante secondo vegetariano, magari da servire in quantità abbondanti.

Importante sarà aromatizzare a dovere gli ortaggi con l’aggiunta di erbe aromatiche a piacere, come ad esempio la salvia ed il rosmarino. Vi consiglio, inoltre, di prolungare la cottura fino al raggiungimento di una crosticina croccante sugli ortaggi: farà la differenza. Provate anche la vellutata di sedano rapa con il Bimby e il passato di sedano rapa, patate e cerfoglio.

Ingredienti

2-3 sedani rapa
4 patate
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe
rosmarino e salvia tritati

Preparazione

Lavare gli ortaggi, pelare sia i sedani rapa che le patate, quindi tagliarli a fette non troppo sottili. Disporre una teglia sul piano da lavoro, ungerla con dell’olio o in alternativa rivestirla di carta forno. Versare all’interno gli ortaggi. Regolare di sale e pepe e condire con abbondante olio, sale, pepe e rosmarino e salvia tritati. Mescolare bene per distribuire il condimento, quindi trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 35-40 minuti, avendo l’accortezza, di tanto in tanto, di mescolare sedano e patate per favorire una cottura uniforme.

Foto | nociveglia



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...