Seguici su

Ricette Contorni

Gli spinaci alla genovese per un contorno sfizioso

Ecco un contorno semplice e sfizioso: gli spinaci alla genovese perfetti con i secondi a base di carne e di pesce

[blogo-video provider_video_id=”uNUALwS0-fc” provider=”youtube” title=”Spinaci Filanti con Mozzarella e Grana …Tipo 4 Salti in Padella! XD” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=uNUALwS0-fc”]

Gli spinaci alla genovese rappresentano un contorno di verdure particolarmente sfizioso. Merito sicuramente sia dell’aglio e delle acciughe, che regalano sapore al tutto, che dell’uvetta e dei pinoli, ai quali si deve quel tocco dolce e croccante che sentire sotto i denti è un piacere. Questi sono gli ingredienti che trasformano un semplice piatto di spinaci lessi in una pietanza da leccarsi i baffi.

Gli spinaci alla genovese rappresentano l’accompagnamento perfetto per qualsiasi tipo di secondo, sia a base di carne che di pesce o uova. Possono costituire anche il ripieno di torte salate o strudel nonchè il condimento per la pasta. Semplici e veloci da preparare possono essere realizzati anche con gli spinaci surgelati. Una piccola aggiunta consiste nell’unire delle scaglie di parmigiano a cottura ultimata. Provate anche gli spinaci con besciamella da fare al forno e questa deliziosa frittata di spinaci.

Ingredienti

800 gr di spinaci
50 gr di uvetta
40 gr di pinoli
4 acciughe
olio d’oliva o burro qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli spinaci quindi farli lessare con l’acqua del lavaggio fino a quando risultano cotti. Scolarli e strizzarli con delicatezza. In un tegame versare adesso l’olio (o il burro) e l’aglio, le acciughe dissalate e tagliate a pezzi. Dopo avere fatto soffriggere il tutto per qualche minuto unire anche gli spinaci, regolare di sale e pepe, unire i pinoli e l’uvetta precedentemente messa a bagno e strizzata e fare cuocere per 6-7 minuti. Spegnere la fiamma e servire subito, ben caldi.

Foto | lablascovegmenu



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...