Seguici su

Formaggi

Ecco le pere e gorgonzola al forno per un antipasto sfizioso

Antipasto semplice e particolare per viziare i propri invitati: provate le pere e gorgonzola al forno

Quello tra le pere ed il formaggio, abbiamo avuto modo di constatarlo diverse volte ormai, è un connubio ben collaudato, con il quale andare sempre sul sicuro. Oggi ve lo ripropongo in un antipasto sfizioso e facile da realizzare: le pere e gorgonzola al forno. Perfette da inserire nel menù di qualsiasi occasione, le pere e gorgonzola al forno possono essere improvvisate anche all’ultimo minuto, rappresentano un antipasto vegetariano che piace a tutti e donano un tocco di originalità alla tavola.

Fate attenzione, nel momento in cui andrete a riempire le pere con il formaggio, di non esagerare con le quantità: il gorgonzola infatti tenderà a fuoriuscire durante la cottura in forno. Cuocetele fino a quando quest’ultimo risulterà leggermente dorato ed arricchitele a piacere con dei gherigli di noci da posizionare in superficie. Provate anche la torta salata alle pere e gorgonzola e questo intrigante risotto.

Ingredienti

4 pere Kaiser mature ma non troppo
200 gr di gorgonzola piccante
pepe nero macinato
sale qb

Preparazione

Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle in due per il lungo, eliminando il torsolo e scavando leggermente al suo posto per ottenere una sorta di cavità. Adesso versare il gorgonzola in una ciotola e lavorarlo con una forchetta aggiungendo a piacere del sale e del pepe. Ottenuto un composto omogeneo utilizzarlo per farcire le pere. Porle su una placca da forno rivestita di carta forno e cuocere a 200 °C per circa 20 minuti.

Foto | Kiran Foster



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...