Seguici su

Ricette Antipasti

Ecco la torta salata alle pere e gorgonzola con la ricetta veloce

Preparazione altamente sfiziosa e adatta a prendere per la gola i commensali: ecco la torta salata alle pere e gorgonzola

Ecco la torta salata alle pere e gorgonzola con la ricetta veloce

Ricordo come questa torta abbia costituito uno dei miei primi esperimenti con l’utilizzo della frutta nei piatti salati. E ricordo anche come, nonostante la titubanza iniziale abbia riscosso grande successo. La torta salata alle pere e gorgonzola con la ricetta veloce è una pietanza sfiziosa da utilizzare come jolly. Ottima se proposta come antipasto e perfetta anche come secondo.

Si tratta di uno di quei piatti estremamente semplici da realizzare ma dalla massima resa, adatti a stupire i propri commensali. Solo pasta brisè come base ed un condimento fatto di gorgonzola, noci e pere, da insaporire a piacere con del parmigiano, tutto quì. Nel caso in cui non amiate il gorgonzola (io non ne vado matta anche se devo ammettere che in abbinamento alle pere sia insuperabile) sostituitelo con il taleggio. Provate anche la torta salata al radicchio rosso e quella con le melanzane e la mozzarella filante.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
250 gr di gorgonzola
2 pere Kaiser
50 gr di gherigli di noce
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
timo qb

Preparazione

Lavare le pere sbucciarle e tagliarle a fettine conservandole all’interno di una ciotola piena di acqua e succo di limone. Adesso rivesire una teglia con la pasta brisè e bucherellarla con l’aiuto di una forchetta. Distribuire sul fondo il parmigiano grattugiato, quindi sopra il gorgonzola a pezzetti insieme alle noci e successivamente le fette di pere a raggiera. Spolverare il tutto con sale, pepe e timo e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti, avendo l’accortezza di controllare che la superficie della torta non si bruci. Tirare fuori dal forno, fare riposare per 15 minuti circa, quindi servire.

Foto | Se Re



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...