Seguici su

Ricette Antipasti

Ecco la torta salata alle pere e gorgonzola con la ricetta veloce

Preparazione altamente sfiziosa e adatta a prendere per la gola i commensali: ecco la torta salata alle pere e gorgonzola

Ecco la torta salata alle pere e gorgonzola con la ricetta veloce

Ricordo come questa torta abbia costituito uno dei miei primi esperimenti con l’utilizzo della frutta nei piatti salati. E ricordo anche come, nonostante la titubanza iniziale abbia riscosso grande successo. La torta salata alle pere e gorgonzola con la ricetta veloce è una pietanza sfiziosa da utilizzare come jolly. Ottima se proposta come antipasto e perfetta anche come secondo.

Si tratta di uno di quei piatti estremamente semplici da realizzare ma dalla massima resa, adatti a stupire i propri commensali. Solo pasta brisè come base ed un condimento fatto di gorgonzola, noci e pere, da insaporire a piacere con del parmigiano, tutto quì. Nel caso in cui non amiate il gorgonzola (io non ne vado matta anche se devo ammettere che in abbinamento alle pere sia insuperabile) sostituitelo con il taleggio. Provate anche la torta salata al radicchio rosso e quella con le melanzane e la mozzarella filante.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
250 gr di gorgonzola
2 pere Kaiser
50 gr di gherigli di noce
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
timo qb

Preparazione

Lavare le pere sbucciarle e tagliarle a fettine conservandole all’interno di una ciotola piena di acqua e succo di limone. Adesso rivesire una teglia con la pasta brisè e bucherellarla con l’aiuto di una forchetta. Distribuire sul fondo il parmigiano grattugiato, quindi sopra il gorgonzola a pezzetti insieme alle noci e successivamente le fette di pere a raggiera. Spolverare il tutto con sale, pepe e timo e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti, avendo l’accortezza di controllare che la superficie della torta non si bruci. Tirare fuori dal forno, fare riposare per 15 minuti circa, quindi servire.

Foto | Se Re



Ricette17 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette21 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....