Seguici su

Dolci

Come preparare il budino al cacao con latte di riso

La ricetta di un goloso budino al cacao con il latte di riso, adatto agli intolleranti e perfetto per la merenda

[blogo-video provider_video_id=”pUQlwvQhoZ8″ provider=”youtube” title=”Budino di riso ai Frutti di Bosco” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=pUQlwvQhoZ8″]

Il budino al cacao con latte di riso è un dolce al cucchiaio leggero e goloso, privo di lattosio (una buona notizia per chi vi sia intollerante) e anche di uova. Una ricetta, insomma, totalmente vegan. Nonostante le premesse rappresenta un dessert altamente sfizioso, merito anche delle spezie che lo profumano e lo arrichiscono notevolmente. A questo proposito consigliate sono la cannella e/o la vaniglia.

Il budino al cacao con latte di riso può rappresentare la giusta merenda per i bambini ed all’occorrenza anche la base per un dessert di fine pasto allettante: provate a servirlo insieme a dei biscottini secchi (vegan, se necessario) e con qualche ciuffo di panna montata vegetale, vedrete che successo. Sullo stesso genere vi consigio anche il budino al cacao con la ricetta light e quello al latte di soia e cacao.

Ingredienti

1/2 latte di riso
50 g di zucchero di canna
40 g di amido di mais
4 cucchiai di cacao amaro
cannella o vaniglia

Preparazione

Versare l’amido insieme al cacao amaro in polvere in una ciotola ed unire lo zucchero di canna. Mescolare bene e tenere da parte. Adesso mettere a scaldare il latte di riso in un pentolino insieme alla cannella o alla vaniglia. Una volta caldo eliminare le spezie utilizzate quindi versare a filo nella ciotola contenente le polveri mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Rimettere sulla fiamma e continuando a mescolare far addensare bene. Spegnere la fiamma e suddividere il composto nelle coppette apposite. Una volta freddo porre per un paio di ore in frigo e servire.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...