Seguici su

Dolci

Ecco il budino di frutta secca con la ricetta facile

Voglia di un budino ricco e goloso? Provate questo, alla frutta secca, da realizzare con la ricetta facile

Da qualche giorno mi era venuta la voglia di preparare un budino di frutta secca ma non riuscivo a decidermi sulla ricetta da seguire. La maggior parte di quelle trovate prevedeva una base di pane raffermo, ma io avrei preferito ottenere qualcosa di meno compatto, più leggero anche al palato. La scelta è ricaduta quindi sul budino che vi propongo di seguito che mi ha stupito per la sua consistenza, oltre, ovviamente, che per il suo sapore.

Il budino di frutta secca si prepara con questa ricetta facile, ha una base fatta di mele cotte e frullate ed arrichita poi con uova, frutta secca mista tritata ed uvetta. Ve lo consiglio vivamente, non ha nulla a che vedere con quanto da me assaggiato fino ad ora. A questo proposito provate anche il budino alle banane e cioccolato e quello alle pere e cioccolato.

Ingredienti

6 mele
150 gr di zucchero
5 uova
30 gr di mandorle
30 gr di nocciole
40 gr di uva sultanina
30 gr di noci
1 limone
20 gr di burro

Preparazione

Versare in una pentola capiente le mele sbucciate e tagliate a spicchi quindi coprirle con il succo di limone, mezzo bicchiere di acqua e un terzo dello zucchero. Farle cuocere su fiamma non troppo alta per circa 50 minuti o fino a quando diventano morbide, quindi frullarle. Montare gli albumi a neve e i tuorli con lo zucchero. Unire alla purea di mele la scorza del limone, l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata ed infine la frutta secca tritata finemente. Unire anche i tuorli montati e poi gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrare uno stampo adatto per budino, trasferire al suo interno il composto e cuocere in forno a 160 °C per circa 50 minuti. Fare raffreddare completamente e sformare.

Foto | James Petts



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...