Seguici su

Dolci

Ecco la torta integrale di mele con la ricetta light

Voglia di un dolce goloso ma sano e poco calorico? Ecco la torta integrale di mele light, perfetta per la colazione

Avete presente quando la voglia di dolce vi prende ma preferireste optare per qualcosa di sano e non troppo calorico? Nel caso in cui vi stiate chiedendo se ciò sia possibile la risposta è si ed una delle soluzioni a riguardo è la torta integrale di mele, con la ricetta light. Questo non significa, ovviamente, che si tratti di un dolce privo di calorie, ma che, con qualche piccolo accorgimento, si rivela essere sicuramente più leggero del solito.

Merito dell’assenza delle uova, dell’utilizzo del latte scremato al posto di quello intero, ed ancora, della ridotta quantità di zucchero di canna che, nel caso in cui amiate i dolci non troppo “dolci” potreste diminuire ulteriormente. Vi ricordo come le mele siano già abbastanza gradevoli al palato in partenza e come la cannella risulti essere una sorta di dolcificante naturale. Un trucchetto per rendere la torta ancora più leggera sta nel sostituire il latte con la stessa dose di acqua. Provate anche il cake integrale con le fragole ed i biscotti integrali al miele ed uvetta.

Ingredienti

200 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
80 gr di zucchero di canna
200 ml di latte scremato
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
scorza grattugiata di limone
3-4 mele

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi, ovvero il latte e l’olio. Mescolare bene quindi iniziare ad unire le farine setacciate con il lievito e la cannella, la scorza di limone e lo zucchero. Mescolare bene per evitare la formazion di grumi, quindi aggiungere per ultime le mele, precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a dadini (irrorate facoltativamente con del succo di limone). Mescolare ancora e versare quanto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata, livellando bene. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronta sfornare, fare raffreddare e servire.

Foto | ma_shimaro



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...