Seguici su

Dolci

Come preparare la torta al cioccolato e panna con la ricetta facile

Ecco come preparare una deliziosa torta al cioccolato e panna. Ottima come dessert di fine pasto

[blogo-video provider_video_id=”qQxfjaUV8GY” provider=”youtube” title=”Ricetta #1: Torta morbida al cioccolato” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=qQxfjaUV8GY”]

Se vi aspettate la classica torta al cioccolato farcita e decorata con ciuffi di panna montata vi sbagliate, ma non per questo il dolce che sto per proporvi risulta meno goloso. La torta al cioccolato e panna è un dessert umido, soffice e godurioso con un impasto a base di panna fresca e cioccolato fondente fuso. Ottima da proporre come dolce di fine pasto, può essere servita irrorata con una colata di caramello liquido o con una pallina di gelato alla vaniglia.

Semplice e tutto sommato veloce da realizzare, la torta al cioccolato e panna è insuperabile già come da ricetta originale. Vi consiglio di non apportare modifiche di sorta se non, nel caso in cui amiate il caffè, l’aggiunta di una tazzina di espresso che esalta, a mio parere, il sapore del cioccolato. A questo proposito vi consiglio anche la torta di cachi e cioccolato e la torta al cioccolato fondente.

Ingredienti

250 gr di panna fresca
125 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
4 uova
50 gr di burro morbido
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere a fondere il cioccolato fondente insieme al burro a cubetti. Una volta liquefatti spegnere la fiamma e fare intiepidire. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire adesso il cioccolato fuso con il burro alternandoli con la panna, la farina mista al lievito ed il sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, quindi trasferire in una teglia imburrata ed infarinata livellando bene. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Leslie Kalohi



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...