Seguici su

Regioni

I primi piatti di Carnevale della tradizione regionale

Quali sono i primi piatti di Carnevale che troviamo nei menù tradizionali delle diverse regioni italiane?

lasagne carnevale

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195174/carnevale-antipasti-pasta-sfoglia-ricette”][/related]In occasione delle feste di Carnevale, se avete organizzato un pranzo o una cena con amici e parenti per celebrare questa festa colorata e divertente, di sicuro avrete in mente tutta una serie di piatti da proporre loro. Se volete un menù degno della migliore gastronomia regionale italiana, che ne dite di presentare in tavola i migliori primi piatti tipici di Carnevale?

Ecco, allora, tre primi piatti di Carnevale che vi faranno sicuramente fare un’ottima figura a tavola!

Lasagna di Carnevale

Le lasagne di Carnevale sono la ricetta tipica del menù partenopeo: da leccarsi i baffi.

Spaghetti con le polpettine

Avete mai provato gli spaghetti con le polpettine di Carnevale? I bambini ne andranno matti!

Pasta colorata di Carnevale

Che ne dite di preparare un primo piatto colorato e divertente? Potete fare la pasta verde?



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...