Seguici su

Dolci

La ricetta dei cake pops light

Ecco come preparare dei favolosi cake pops in versione light, la ricetta e i consigli di Blogo per farli in casa

I cake pops sono dolcetti sullo stecco decorati e golosi perfetti da preparare in tutte le occasioni speciali. Dopo aver visto la fotoricetta per fare i cake pops in casa oggi vi propongo una variante più leggera e senza sensi di colpa. I cake pops light sono buonissimi e altrettanto belli solo che useremo un trucchetto per ridurre drasticamente le calorie.

Ingredienti

    170 gr di farina
    130 gr di zucchero
    mezza bustina di lievito
    50 gr di cacao amaro
    250 ml di latte
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    200 gr di cioccolato extrafondente
    Zuccherini colorati
    Codette di cioccolato

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro farina, zucchero, lievito e cacao amaro setacciato, unite l’estratto di vaniglia e poi incorporate il latte a filo. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

Per risparmiare calorie invece di sbriciolare la torta e impastarla con il frosting al formaggio, faremo delle mini tortine a forma di sfera, esistono delle macchinette apposite in cui si versa l’impasto e si cuoce oppure potete prendere gli stampini in silicone, ci sono sia tondi che in altre forme.

Cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 13 – 15 minuti circa, poi fatele raffreddare. Spezzettate il cioccolato fondente e poi scioglietelo nel microonde, immergete gli stecchini di plastica o di legno e infilateli nelle palline, poi fate asciugare. Sciogliete di nuovo il cioccolato e immergete i cake pops in modo da coprirli completamente, poi decorateli a piacere con zuccherini, frutta secca tritata ecc. Infilzate gli stecchini nel polistirolo e fateli asciugare.

Se li volete fare bianchi o colorati potete sostituire il cioccolato di copertura con la glassa reale e i coloranti alimentari.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...