Seguici su

Ricette facili

Il pesto di noci vegan con la ricetta facile da fare

Il pesto di noci vegan è una variante sfiziosa e golosa della ricetta tradizionale, provatela anche voi e vedrete che vi piacerà

Il pesto di noci vegan è una salsa deliziosa che potete usare per condire la pasta ma anche da spalmare sui crostini oppure da usare per farcire fagottini salati, vol au vent o crepes. La ricetta tradizionale del pesto di noci prevede l’utilizzo di formaggi e panna, oggi noi lo faremo vegano e quindi senza nessun ingrediente di origine animale. Vediamo insieme la ricetta e i consigli per fare un delizioso pesto di noci vegan.

Ingredienti

    150 gr di noci sgusciate
    1 spicchio d’aglio
    1 mazzetto di maggiorana fresca
    1 cucchiaino di sale grosso
    olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio di acqua tiepida
    Panna di soia

Preparazione

Mettete le noci in una padella antiaderente e tostatele per qualche minuto mescolando in continuazione, poi fatele raffreddare completamente. Mettete le noci nel mixer insieme all’aglio, alla maggiorana, al sale e a qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Tritate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo ma ruvido. Aggiustate il vostro pesto di sale e, se vi piace, aggiungete anche un pochino di pepe.

Nel frattempo in una padella antiaderente mettete 100 ml di panna di soia, scaldatela e poi diluitela con un po’ di acqua di cottura della pasta. Se non dovete fare la pasta andrà benissimo anche un pochino di latte di soia o un altro vegetale a vostra scelta, purchè non sia dolce, quindi evitate il latte di mandorle e quello di avena.

Versate il composto di noci alla panna di soia e mescolate in modo da sciogliere tutto ed avere una salsa omogenea e cremosa. Per dare un po’ di sapore potete aggiungere un pochino di gomasio.

Se non volete usare la salsa di soia potete allungare il vostro pesto con l’olio extravergine di oliva, come si fa con il classico pesto di basilico.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...