Seguici su

Dolci

Le torte nuziali più belle per un matrimonio da favola

I consigli di Blogo per scegliere le torte nuziali da favola per un matrimonio speciale, ecco come orientarsi nel dolcissimo mondo delle wedding cake

Le torte nuziali sono uno dei tasselli fondamentali dell’organizzazione di un matrimonio, è bello e rilassante cercare la giusta ispirazione ma anche ordinarle, assaggiare i gusti delle glasse e delle farciture, è una delle cose meno stressanti dell’organizzazione delle nozze. Anche il mondo delle wedding cake è cambiato molto in questi anni, le classiche torte monumentali coperte di panna montata, hanno lasciato il posto a dolci più eleganti, raffinati e belli, molto vicini allo stile anglosassone.

L’errore più comune che si fa con le torte nuziali è di esagerare, di farle grandissime ma con molti strati di polistirolo, di coprirle di pasta di zucchero che poi verrà tolta, di usare la crema al burro che però stanca al secondo boccone… Le torte nuziali devono essere belle, ma devono restare pur sempre torte e non oggetti da contemplare.

Vediamo insieme le torte nuziali da favola per il vostro matrimonio, dolci buoni, golosi ma bellissimi, perfetti per coronare il vostro giorno più bello.


[blogo-gallery id=”168526″ photo=”1-12″ layout=”slider”]
Le torte nuziali classiche e contemporanee sono quelle coperte con la pasta di zucchero, pur essendo una decorazione che si presta a molte varianti, le torte più belle sono quelle semplici, eleganti e rifinite, ma senza esagerare.

Molto belle anche le torte decorate con i fiori, potete scegliere tra quelle con la pasta di zucchero con i fiori in gum paste, oppure quelle impreziosite dai fiori veri. Questo tipo di torte spesso sono fatte con una copertura cremosa, hanno un’ispirazione un po’ shabby chic e sono davvero bellissime e romantiche.

Le torte nuziali cupcake sono originali e simpatiche, al posto della classica torta grande viene fatta una struttura a piramide su cui inserire i cupcake, oppure delle composizioni con una torta di medie dimensioni di un solo piano e tanti bellissimi cupcake intorno. È una soluzione perfetta per chi vuole una torta speciale ma ha scelto un matrimonio intimo con pochi invitati.

Tra le torte più affascinanti ci sono quelle con la frutta, gli strati di pan di Spagna vengono farciti con una crema e poi addobbati con cascate di frutta fresca. La scelta della frutta è fondamentale per avere un risultato elegante e chic, generalmente vengono utilizzati i frutti rossi, come fragole, mirtilli, lamponi, more, ribes e fragoline di bosco.

Le torte nuziali al cioccolato sono più rare ma altrettanto belle ed eleganti, potete scegliere di fare un omaggio al cioccolato ed usare una copertura con la glassa oppure optare per una ganache montata. Anche in questo caso le decorazioni migliori sono quelle con la frutta, soprattutto lamponi, fragole e mirtilli.

Foto | da Pinterest di Kathy Foster, Earmark Social Bridgette S.B., Swarovski, Melisa Lau, sharon byrne, MODwedding, jesse Toscano, Emily Elizabeth, MODwedding, MODwedding e Bridal Musings – Wedding Blog



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...