Seguici su

Dolci

Come fare la mooncake di pan di stelle con la ricetta facile

Ecco come preparare in casa i mooncake di pan di stelle, le tortine al cioccolato con il cuore cremoso e goloso

I mooncake di pan di stelle sono tortine al cioccolato buonissime e golose che nascondono un ripieno cremoso, un dolcetto sfizioso e irresistibile perfetto per tutti gli amanti del cioccolato. Qui su Gustoblog amiamo fare i dolci da soli e quindi ecco la ricetta per fare i mooncake pan di stelle in casa con i nostri consigli.

Ingredienti

110 gr di farina
90 gr di zucchero
75 gr di burro
30 gr cacao
2 uova
1 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
nutella
pasta di zucchero bianca

Preparazione

Mettete le uova, lo zucchero, il sale e il burro morbido in una ciotola spaziosa e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Mettete il lievito ed il cacao amaro setacciato e continuate a mescolare. Unite la farina e mescolate bene per incorporarla all’impasto.

Prendete degli stampi in silicone a forma di semisfera e mettete sul fondo un paio di cucchiai di impasto riempiendoli per due terzi. Mettete al centro un cucchiaino di nutella e poi cuocete le vostre tortine in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Fate raffreddare per qualche minuto le vostre mooncake e poi trasferitele in un piatto da portata.

Stendete la pasta di zucchero con un mattarello su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo, ritagliate delle stelline con uno stampo per biscotti. Prendete le vostre tortine e mettete una o più stelline in superficie. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

La nutella raffreddandosi tenderà ad indurirsi, se volete delle mooncake dal cuore cremoso vi baserà metterle 30 secondi nel microonde prima di servirle.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...