Seguici su

Dolci

Ecco il tiramisù alle fragole e limoncello con la ricetta veloce

Ecco un dolce al cucchiaio perfetto per le occasioni speciali: provate il tiramisù alle fragole e limoncello con la ricetta semplice

Il tiramisù alla fragole e limoncello, oltre a costituire un’accattivante variante primaverile di quello classico, è allo stesso tempo un cremoso dessert al cucchiaio composto da strati di savoiardi inzuppati nel succo di fragole misto a limoncello e farcito con una insuperabile crema di mascarpone intervallata da fragole fresche a pezzi. In famiglia lo adoriamo riservandolo alle occasioni importanti, come ad esempio il pranzo della domenica.

Il tiramisù alle fragole e limoncello costituisce un dessert dal sapore fresco ed appagante. E’ profumato ed il giorno dopo risulta anche più buono. Nel caso in cui sia destinato ai bambini potrete sostituire il liquore con la stessa quantità di limonata, o di succo di limone spremuto in casa e zuccherato. Provate anche il tiramisù alle fragole e il tiramisù al limone con il Bimby.

Ingredienti

250 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
500 gr di fragole
3 uova
succo di limone
6 cucchiai di zucchero
1 tazzina di limoncello

Preparazione

Tagliare le fragole a pezzi dopo averle lavate bene e trasferirle in una ciotola insieme al succo di limone e ad un paio di cucchiai di zucchero. Farle riposare per un’ora. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero rimasto, unire il mascarpone ed infine gli albumi montati a neve. Unire a piacere anche un paio di cucchiai di succo di fragole. Comporre il tiramisù: porre sul fondo di una pirofila un primo strato sottile di crema, poi uno di savoiardi imbevuti nel succo sprigionato dalle fragole misto al limoncello e coprire con parte della crema e delle fragole a pezzi. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con la crema e le fragole. Porre in frigo per 2 ore, quindi servire.

Foto | Marco Barisione



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...