Seguici su

Pizza

La pizza di pancarrè nella ricetta per stupire gli amici

Stanchi della solita pizza? Ecco per voi la ricetta per preparare la pizza di pancarrè, un piatto semplice, veloce e irresistibile!

La pizza di pancarrè è una valida alternativa alla classica pizza, potete farla quando non avete molta di cucinare ma volete mangiare qualcosa di buono e sfizioso. Per fare questa ricetta ci sono due strade, potete preparare un composto di uova e latte per ammorbidire le fette di pancarrè prima di cuocerle, oppure aggiungere strati di besciamella, come per le lasagne. La ricetta funziona benissimo in entrambi i modi, scegliete voi la via che più si adatta alla vostra pigrizia.

Ingredienti

    1 confezione di pancarrè o di pane per tramezzini
    1 confezione di passata di pomodoro (facoltativa)
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Zucchero
    300 gr di provola dolce
    200 gr di prosciutto cotto
    Parmigiano
    Pangrattato
    2 uova
    300 ml di latte

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete il latte, le uova e un pizzico di sale, sbattete bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Coprite una pirofila da forno con la carta da forno e fate uno strato uniforme di fette di pancarrè imbevute velocemente nel composto di latte e uova. Spalmate sopra un pochino di passata di pomodoro che dovete prima condire con olio, sale e una puntina di zucchero, coprite con le fette di provola e di prosciutto e poi fate ancora uno strato di pancarrè, farcite con salsa, prosciutto e provola e poi o fate un’altro strato di farcitura oppure, semplicemente tutto con altre fettine di pancarrè.

Lavorate il composto di latte e uova rimasto con un po’ di parmigiano e mescolate bene tutto. Verstae il composto sulle fette di pancarrè, completate con un po’ di pangrattato e un filo di olio. Cuocete la pizza pancarrè in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.

Se volete potete non mettere la salsa e fare una pizza bianca. Come vi dicevo, potete sostituire latte e uova con la besciamella, vi basterà metterla negli strati a contatto con il pancarrè. Potete sostituire formaggi e salumi a piacere, aggiungere verdure e fare delle versioni vegetariane e vegani, ad esempio usando una besciamella vegan.

Foto | da Pinterest di Raquel O



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...