Seguici su

Dolci

Ecco il dessert alle fragole e yogurt greco con la ricetta facile

Voglia di un dessert al cucchiaio fresco e leggero? Provate quello alle fragole e yogurt greco, pronto in 5 minuti

Tempo di fragole, perchè non approfittarne per preparare degli ottimi dessert semplici e veloci ma leggeri, perfetti per soddisfare la voglia di dolce dopo le abbuffate degli ultimi giorni? Procuratevi dello yogurt greco e delle fragole fresche e gustose e mettetevi all’opera seguendo la “ricetta” sottostante.

Ingredienti

300 gr di fragole fresche
300 gr di yogurt greco
2-3 cucchiai di miele
mezza bacca di vaniglia

Preparazione

Lavare bene le fragole, asciugarle delicatamente con l’aiuto di un canovaccio pulito ed eliminare il picciolo. Tagliarle a pezzi della stessa grandezza. Versare lo yogurt greco in una ciotola, unire i semini della bacca di vaniglia e poco miele. Amalgamare bene e trasferire quanto ottenuto nelle apposite coppette. Coprire con le fragole a pezzi e irrorare con un filo di miele in superficie. Servire subito o conservare in frigo fino al momento di gustare. Guarnire il tutto a piacere con qualche fogliolina di menta fresca.

Foto | Janine



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...