Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare il pollo al curry con riso basmati, la ricetta gustosa

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per realizzare un delizioso pollo al curry con riso basmati

pollo al curry con il riso basmati

Il pollo al curry con il riso basmati è un classico piatto unico della cucina indiana, ne esistono tantissime varianti, c’è chi usa il curry già pronto, chi il latte di cocco e chi i pomodori. Noi vi proponiamo una ricetta base e molto buona che potete personalizzare in base ai propri gusto e agli ingredienti che avete in casa.

Ingredienti

    800 gr di pollo senza ossa, fusi o petto
    1/2 limone
    un pezzetto di zenzero
    4 cucchiai di yogurt bianco
    2 cucchiai olio di oliva
    1/2 cucchiaino di cumino
    1/2 cucchiaino di cardamomo
    1/2 cucchiaino di curcuma
    1/4 cucchiaino di semi di senape o coriandolo
    1/4 cucchiaino di peperoncino
    15 grammi di zenzero
    2 spicchi di aglio
    1 cipolla
    1/4 cucchiaino di garam masala
    400 gr di riso
    600 ml di acqua
    1 stecca di cannella
    3 bacche di cardamomo
    1 bacca di anice stellato
    sale

Preparazione

Tagliate il pollo a bocconcini di 3 centimetri e metteteli in una ciotola a marinare con il succo di limone, lo yogurt e lo zenzero, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo.

Prendete una padella grande e mettete l’olio e le spezie, fatele riscaldare e poi mettete la cipolla tritata e cuocete per 5 minuti, unite quindi aglio e zenzero tritati e ridotti in purea. Aggiungete il garam masala e poi il pollo con la marinatura. Cuocete tutto a fuoco dolce e se occorre unite un po’ di acqua o di latte di cocco. Il fondo di cottura deve restare abbastanza liquido.

Nel frattempo preparate il riso, sciacquatelo e mettetelo in una pentola con il cardamomo, la cannella e l’anice stellato, unite il sale e l’acqua e portate a ebollizione, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti.

Servite il pollo al curry accompagnandolo con il riso.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/177307/pollo-curry-ricetta-bimby”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...