Seguici su

Ortaggi

Le polpette di melanzane con la ricetta per il Bimby

Mai provate le polpette di melanzane? Questa è la ricetta facile per farle con il Bimby

Una delle ricette più sfiziose da fare con le melenzane, dopo la parmigiana, sono proprio le polpette. Una volta portate in tavola è impossibile resistere a queste palline croccanti che nascondono un ripieno tanto morbido quanto sfizioso. Questa è la ricetta da realizzare con l’aiuto del Bimby. Provate anche le polpette di melanzane vegan.

Ingredienti

500 gr di acqua
600 gr di melanzane
2 uova
qualche foglia di basilico fresco
120 gr di pngrattato
60 gr di parmigiano reggiano
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Versare nel boccale il basilico. Tritare per 5 secondi a velocità 7 e mettere da parte. Adesso lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Trasferirle nel vassoio del Varoma. Versare l’acqua nel boccale e mettere il coperchio: 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1. Buttare l’acqua, versare le melanzane nel boccale, unire le uova, il pangrattato, il basilico tritato, il parmigiano, il sale ed amalgamare per 10 secondi a velocità 6. Ricavare delle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in olio caldo.

Foto | Gennaro Visciano



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...