Seguici su

Piatti

Come fare le patate al forno croccanti

Come fare le patate al forno croccanti? Ecco a voi la ricetta gustosa e semplice da realizzare.

patate al forno croccanti

[blogo-video id=”169681″ title=”Patate al forno croccanti” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/d/d73/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=qP8-squ0_fY” embed=”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”]

Le patate al forno croccanti sono un contorno gustoso che sta bene praticamente con ogni secondo piatto e che piace a tutti. Un contorno a base di patate al forno è sempre gradito e non è difficile da preparare. Ma come fare per rendere davvero croccanti le patate? Ecco a voi la ricetta che vi aiuterà a fare sempre bella figura con gli ospiti.

Ingredienti delle patate al forno croccanti

    1 chilo di patate
    3 spicchi di aglio
    3 rametti di rosmarino
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle patate al forno croccanti

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi le patate, che andranno poi sciacquate sotto l’acqua.

Coprite il fondo di una teglia con l’olio.

Sistemate sopra le patate, salate e pepate.

Aggiungete il rosmarino spezzettato e gli spicchi d’aglio interi.

Irrorate con un altro po’ di olio e mescolate.

Cuocete in forno caldo a 190 gradi per 30 minuti.

Servitele subito, altrimenti perderete la croccantezza.

Via | Sale e Pepe



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...