Seguici su

Piatti freddi

Ecco il riso freddo con zucchine e tonno perfetto per il pranzo

Ideale per i pranzi estivi, per quelli in spiaggia e per i buffet di ogni tipo, ecco la ricetta del riso freddo con zucchine e tonno

riso freddo zucchine tonno perfettopranzo

Sul riso freddo con zucchine e tonno non c’è poi molto da dire: parla da solo. Una pietanza fresca e completa, adatta anche come piatto unico e ideale per il pranzo in spiaggia. Non richiede chissà quali abilità ed una volta pronto, dopo un breve riposo all’interno del frigo, è anche più buono. Le possibili aggiunte? Dei pomodorini pachino tagliati a metà, dei capperi o ancora del prosciutto cotto a cubetti. Provate anche il riso freddo con il pesce.

Ingredienti

320 gr di riso
2 zucchine
1 cipollotto
1 mozzarella
200 gr di tonno sott’olio
prezzemolo fresco
sale e pepe qb
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Affettare il cipollotto e metterlo a rosolare in un tegame con poco olio. Una volta appassito unire le zucchine precedentemente affettate e tagliate a dadini e farle rosolare su fiamma vivace. Regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Nel frattempo fare lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua corrente per bloccarne la cottura. Trasferirlo in una ciotola ed unire le zucchine, il tonno scolato e sbriciolato, la mozzarella a dadini e del prezzemolo fresco. Mescolare ancora e porre in frigo fino al momento di servirlo.

Foto | Ina ♥ New York ♥ New York ♥



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...