Seguici su

Dolci

La torta di ciliegie fresche da fare in casa per i bambini

L’estate è la stagione della frutta più buona e sfiziosa, ecco per voi la ricetta per preparare una deliziosa torta di ciliegie fresche

torta di ciliegie

La torta di ciliegie è un dolce estivo e gustoso che potete preparare in queste settimane in cui si trovano facilmente le ciliegie fresche, negli altri periodo dell’anno dovrete ripiegare su quelle surgelate oppure sotto spirito. Vediamo insieme come preparare la torta di ciliegie fresche.

Ingredienti

    350 gr di ciliegie
    200 gr di farina
    120 gr di zucchero
    120 gr di burro
    Sale
    Mezza bustina di lievito
    2 uova
    Zucchero a velo
    Vaniglia

Preparazione

Snocciolate le ciliegie, mettetele in una ciotola con un po’ di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Mettete uova e zucchero in una ciotola e montatele con la planetaria, unite il burro fuso e raffreddato e poi il sale e l’estratto di vaniglia.

Setacciate insieme farina e lievito e uniteli all’impasto, se vedete che è troppo asciutto potete aggiungere un pochino di latte. Versate dentro le ciliegie e distribuitele con un cucchiaio di legno.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto, e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti circa. Fate raffreddare e poi decorate con un po’ di zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...