Seguici su

Dolci

Torta soffice con le ciliegie per colazioni golose

Ecco a voi la ricetta di un dolce estivo e goloso: la Torta morbida di ciliegie. Scoprila su Blogo

Torta morbida con ciliegie

La torta soffice alle ciliegie è un dolce buono e sfizioso che potete facilmente preparare in casa, è pronta in circa 40 minuti e quindi è l’ideale da fare la sera e gustare come dolcetto, oppure a colazione. Se volete fare le cose per bene potete servire la torta alle ciliegie con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema, e per i più golosi anche con quello al cioccolato.

Ingredienti

    500 g di ciliegie
    4 uova
    250 gr di burro
    250 gr di zucchero
    250 gr di farina 00
    zucchero a velo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184534/dolci-con-ciliegie-fresche-ricette”][/related]

Preparazione

Lavate le ciliegie e togliete gli ossicini, mettetele in una ciotola e unite un cucchiaio di zucchero a velo, mescolate e coprite con l’alluminio. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite il burro fuso, il sale e l’estratto di vaniglia. Incorporate la farina e mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, meglio se a cerniera, versate il composto e sopra mettete le ciliegie e il loro sughetto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Fate intiepidire e decorate con lo zucchero a velo.

Foto | da Flickr di whitneyinchicago



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...