Seguici su

Cucina Dal Mondo

La cheesecake al limone con la ricetta originale

Voglia di dolce? Ecco come preparare la cheesecake al limone con la ricetta facile perfetta da servire a fine pasto

La cheeesecake è senza dubbio il dolce americano più conosciuto ed apprezzato in Italia. La versione che vi propongo oggi è, a mio parere, la più adatta all’estate. Il sapore fresco e dissetante del limone non fa che arricchire di gusto un dolce appagante e godurioso come pochi, rendendolo perfetto come dessert di fine pasto.

Quella che segue è la ricetta originale della cheesecake al limone, preparata con l’insostituibile philadelphia e l’immancabile strato di biscotti secchi misti a burro. Provate anche la cheesecake senza cottura.

Ingredienti

250 gr di biscotti secchi
150 gr di burro fuso
500 gr di philadelphia
100 gr di zucchero semolato
3 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
3 uova
succo di un limone

Preparazione

Tritare i biscotti secchi fino ad ottenere una farina, unire il burro fuso e freddo e mescolare bene. Trasferire sul fondo di una teglia con apertura a cerniera e pressare bene. Conservare in frigo fino ad ottenere un composto liscio. Unire le uova, una alla volta, quindi anche il succo di limone. Lavorare con le fruste per 1 minuto e versare il composto ottenuto sulla base di biscotti. Cuocere in forno caldo per 50 minuti a 180 °C quindi fare raffreddare completamente e spolverare con zucchero a velo.

Foto | Robin Zebrowski



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...