Seguici su

Ortaggi

L’insalata di avocado e pomodori per un contorno diverso dal solito

La ricetta di un’insalata tanto veloce quanto sfiziosa e adatta al pranzo estivo: ecco quella di avocado e pomodori

insalata avocado pomodori contorno diverso solito

L’insalata di avocado e pomodori rappresenta una fresca ed allettante proposta per il contorno estivo. Si prepara velocemente ed è subito pronta per l’assaggio. Può essere condita semplicemente con i classici olio, sale e pepe o, in alternativa, venire arricchita con una cremosa salsa allo yogurt. Volendo ottenere una versione più saporita potrete unire dei cipollotti freschi affettati sottilmente o aggiungere dei crostini di pane. Provate anche, a questo proposito, l‘insalata di feta ed avocado e l‘insalata di pollo ed avocado, per un secondo piatto a tutti gli effetti, fresco e adatto alla bella stagione.

Ingredienti

4 pomodori da insalata sodi e maturi
2 avocado
olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
pepe nero
basilico qb

Preparazione

Lavare bene i pomodori, tagliarli a pezzi e riunirli in una ciotola. Sbucciare l’avocado, eliminare il nocciolo e tagliarlo a pezzi. Unirlo ai pomodori. Regolare di sale e pepe, unire del basilico fresco e mescolare brevemente. Irrorare adesso con un filo di olio ed unire delle foglie di basilico fresco. Mescolare ancora bene, ma delicatamente, e servire subito.

Foto | Alpha



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...