Seguici su

Caffè

Il sorbetto al caffè da preparare con il Bimby

In cerca di un dessert fresco e goloso per una pausa rigenerante? Provate il sorbetto al caffè con il Bimby

sorbetto caffè preparare Bimby

Il sorbetto al caffè rappresenta una vera e propria coccola alla quale è difficile rinunciare non solo a fine pasto, ma anche nel pomeriggio, quando rappresenta la soluzione ideale per una pausa rinfrescante e rigenerante. Realizzarlo con il Bimby è un gioco da ragazzi. Non prevede che pochi ingredienti ma capaci di dare vita ad un dessert fresco e goloso. Servitelo insieme ad un ciuffo di panna montata ed otterrete il non plus ultra. Provate anche il sorbetto ai frutti di bosco di Benedetta Parodi. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

150 gr di zucchero
200 gr di caffe’ forte
300 gr di acqua

Preparazione

Versare nel boccale l’acqua insieme allo zucchero: azionare per 5 minuti a 60°, velocità 1. Unire il caffè, ed azionare ancora per 10 secondi a velocità 2-3. Trasferire il composto ottenuto all’interno di un contenitore largo e dalle pareti basse e porlo nel freezer per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo dividerlo a pezzi e inserirli nel boccale. Fare mantecare bene per 20 secondi a velocità 8 e successivamente per 30 a velocità 6, spatolando.

Foto | Tilemahos Efthimiadis



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...