Seguici su

Ricette estive

La pasta pomodori e zucchine con la ricetta estiva

Voglia di un primo estivo semplice ed appagante? Ecco la pasta pomodori e zucchine perfetta per il pranzo

pasta pomodori zucchine ricetta estiva

Potremmo definire la pasta pomodori e zucchine uno dei primi piatti estivi per eccellenza. Una di quelle pietanze sulle quali non scommetteresti poi molto ma che, una volta portate in tavola, sprigionano il gusto unico della bella stagione. Nella qualità dei pochi ingredienti previsti dalla ricetta sta il segreto del suo successo. Non fate mancare qualche foglia di basilico fresco che non fa che completare il sapore inconfondibile di zucchine e pomodori. Provate anche la pasta con zucchine al limone.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
2 zucchine piccole
una decina di pomodorini
1 cipolla
basilico fresco
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare bene ed asciugare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Lavare anche i pomodorini tagliandoli a metà e la cipolla finemente. Mettere quest’ultima ad appassire in un tegame in poco olio quindi unire le zucchine e farle cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Unire i pomodorini e regolare di sale e pepe. Cuocere ancora per una decina di minuti a fiamma bassa. A fine cottura unire il basilico fresco spezzettato. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente dentro la padella contenente il condimento. Completare con del parmigiano grattugiato a piacere e servire ben calda.

Foto | Dèsirèe Tonus



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...