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Funghi

La pasta ai funghi e salsiccia con sugo per un primo appagante

La pasta ai funghi e salsiccia con sugo rappresenta un primo autunnale gustoso ed appagante. Ecco la ricetta semplice per prepararla

pasta funghi salsiccia sugo primo appagante

Voglia di un anticipo di autunno? Bene, perchè ho da proporvi un primo pronto a prendervi per la gola, ideale per il pranzo della domenica. La pasta ai funghi e salsiccia con sugo costituisce una pietanza ricca e saporita, appagante come poche. Ideale da inserire all’interno di un menù a base di carne, rappresenta, all’occorrenza, un profumato piatto unico.

Ingredienti

320 gr di pasta lunga
300 gr di salsiccia di maiale
300 gr di funghi porcini freschi
1 cipolla
olio extravergine d’oliva qb
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato qb
300-400 gr di passata di pomodoro
sale e pepe

Preparazione

Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti. Spellare la salsiccia e sbriciolarla. Affettare la cipolla finemente e metterla a soffriggere in un tegame con poco olio. Unire la salsiccia sbriciolata e farla rosolare per 3 minuti. Unire anche i funghi a fettine, mescolare e fare insaporire per 5 minuti, quindi bagnare con il vino bianco e fare evaporare alzando la fiamma. Aggiungere adesso la passata di pomodoro e continuare la cottura per circa 10-15 minuti. Spegnere la fiamma, regolare di sale e pepe e mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolarla e condirla con il sugo appena preparato. Spolverare con del prezzemolo fresco e del parmigiano grattugiato a piacere e servire ben calda.

Foto | Michele Ursino



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